Технология алмазной резки бетона




Строительство, а также ремонт - процессы сложные, состоящие из многих видов работ. Зачастую, при ведении таких работ необходимо выполнить резку бетонных конструкций. С это целью используются специальные алмазные диски и соответствующий профессиональный инструмент. Технология алмазной резки бетона - это сбалансированный вариант и для проведения реконструкционных работ.

Что собой представляет алмазная резка бетона

2
Ручная резка представляет собой резку инвентарем, находящимся непосредственно в руках рабочего. Сюда относят работу специальными резцами, шлицефрезерами, цепными пилами, бензорезами, кольцерезами. Она используется также и с целью вскрывания дорожного полотна, что дает возможность не применять для этого дорогостоящую технику, страховаться от появления растрескиваний в случаях использования отбойных молотков либо бетоноломов.

Алмазная резка предполагает механическое воздействие инвентарем профессионального типа на конструкции, сооружённые из бетона и железобетона, а также из кирпича без вибрационной и ударной нагрузки. Такой подход позволяет избегать образования вибрационного напряжения в строительных конструкциях, которое появляется в случае использования отбойных молотков. Это очень важно, поскольку образующиеся из-за вибрации микротрещины уменьшают длительность эксплуатации конструкции и ослабляют её примерно на треть.

Инструмент для алмазной резки бетона

3

В настоящее время доступно следующее оборудование, при помощи которого осуществляется алмазная резка бетона:
• нарезчики швов;
• штроборезы;
• электрические алмазные резчики;
• бензорезы;
• алмазные гидравлические пилы;
• алмазные дисковые пилы;
• алмазные цепные пилы;
• пневматические алмазные пилы;
• угловые шлифовальные машины (УШМ);
• настольные пилы;
• камнерезные станки;
• электрические или гидравлические канатные машины;
• электрические или гидравлические стенорезные машины.

К специальным же алмазным инструментам относятся алмазная цепь, алмазный диск, алмазная фреза и алмазный канат. В зависимости от инструментов, которые используются для разрезания бетона, резку бетона можно выполнять машинным либо ручным
способом, она может быть сухой либо с водяным охлаждением.

Ручная резка бетона осуществляется бензорезами или ручными швонарезчиками и применяется, как правило, для работы со стенами толщиной не более 30 см. Главным достоинством ручной резки бетона является ее сравнительно невысокая стоимость. Однако время и силы, затраченные на такую работу, будут значительными. Используют такой тип оборудования чаще всего в нежилых помещениях и новостройках.

Машинная резка бетона проводится при помощи профессионального инструмента, крепящегося на какой-либо передвижной установке (к примеру, на рельсах) или же на станине. Это может быть один из видов стенорезных машин, камнерезных станков, самоходных нарезчиков швов и т.п. Данный вид резки используется для разрезания поверхностей, толщина которых составляет более 30 см, поскольку профессиональное оборудование существенно сокращает время проведения работ, хотя и стоит дороже.

Применение алмазной резки

4

При резке отдельных элементов конструкции, при вырезании проёмов в кирпиче, монолите, железобетоне, бетоне для поправки допущенного строителями или даже ещё на стадии проектирования брака, при ведении реконструкции частей строения, при перепланировке жилья, домов, отдельных жилых комнат и офисных помещений - в каждом из этих случаев может успешно использоваться алмазная резка.

Способ алмазной резки бетонных конструкций также широко используется и при ведении работ по демонтированию фундаментов, перекрытий, стен имеющихся сооружений и построек, для резки различных плит и перекрытий для их последующего монтажа в соответствующие проёмы. Наиболее подходящей алмазная резка будет и при прокладке каналов в стенках и в полах для предстоящей прокладки коммуникаций. Один из вариантов использования алмазной резки бетона - процессы реконструкции имеющихся цепочек производства. Эти процессы сопровождаются вскрытием полов в производственных помещениях с целью дальнейшей заливки оснований под новое промоборудование, равно как и для многих других целей.

Способ алмазной резки бетона дисками дает возможность проводить все без исключения виды работ со стенами, полами, потолками из монолита и кирпича, бетона и железобетона. Машинная алмазная резка осуществляется при помощи особого профессионального инструментария, который укрепляется на станинах специальной конструкции или на мобильные приспособления. К таким инструментам относят сверлильные, стенорезные машины и др.

  • устранение строительного брака
  • резка ригелей
  • резка фундаментов
  • резка проемов в перекрытиях и панелях
  • резка фасадов
  • прорезка ниш под мебель и сейфы
  • резка монолитных конструкций
  • резка поверхностей вплотную к стене, потолку и полу на
  • любой высоте
  • резка швов

Преимущества применения алмазной резки бетона

5
Среди прочих преимуществ технологии алмазной резки, обычно, отмечают также повышенную экологическую безопасность этого вида работ. Отсутствие либо пониженное образование пыли и грязи в процессе ведения работ с применением способа алмазной резки нередко становится главным фактором в пользу её выбора для осуществления необходимых операций в строительстве, ремонте и при реконструкции.

Стоимость алмазной резки бетона

19

Ценообразование алмазной резки бетона напрямую связано с объемом работ, видом используемого оборудования и комплектующих к нему.

Резка бетона цена на работу зависит также от марки бетона, наличия арматуры в нем, условий проведения работ – этажности, стесненности, наличия или отсутствия воды и электричества на объекте.

Цена резки также зависит от пространственного расположения объектов (пол, стена, потолок) и доступности рабочей зоны (наличие рядом трасс, каналов и т.п.)

;">Алмазная резка бетона, цена за погонный метр:

Метод резки Толщина стены, см Стоимость, руб
Бетон, монолит Кирпич
Резка ручным инструментом 10 — 15 950 650
15 — 20 1800 1050
20 — 25 2300 1350
Резка стенорезной машиной 25 — 30 2400 1450
30 — 40 3750 2200
40 — 60 4750 2800

Резка с помощью алмазного инструмента позволяет очень быстро, аккуратно и относительно недорого выполнять различные проемы в бетонных перекрытиях и стенах без каких-либо повреждений самой поверхности.

Цена резки бетона также зависит от класса бетона и степени его армирования

Резка проемов в бетоне, цена минимальная:

Толщина бетонной стены, см Стоимость готового проема, руб
10 13 000
14 18 000
18 24 000
22 30 000

Алмазная резка по соотношению качество/цена является практически идеальным вариантом. Данный способ не требует больших финансовых затрат, но обеспечивает очень высокое качество исполнения.




Категории: Строительство и ремонт

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*