Застройщик Бурдж Халифа построит новый небоскреб




На фоне то и дело появляющихся проектов-претендентов на звание нового самого высокого здания в мире, компания, построившая нынешнего рекордсмена, - башню Бурдж Халифа - прервала свое "молчание" и объявила о своих планах по строительству в Дубае нового небоскреба.

На данный момент неизвестно, попробуют ли застройщики побить свой собственный рекорд или нет. Строительство должно начаться уже в ближайшее время, и как только это случится, будут обнародованы конкретные детали проекта.

Пока же сообщается, что архитектором проекта нового небоскреба является Сантьяго Калатрава. Согласно комментарию правителя Дубая - шейха Мухаммед бен Рашид Аль Мактума, - это здание совместит в себе величие Бурдж Халифа и Эйфелевой башни.

Визуально небоскреб будет напоминать не только космический корабль, готовящийся к взлету, но также и бедуинский шатер. Так что, скорее всего, новому и пока безымянному небоскребу удастся получить звание если не самого высокого в мире здания, то нового самого большого в мире шатра.

Застройщик Бурдж Халифа построит новый небоскреб




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*