Южные Курилы будут привлекать туристов




В России продолжаются мероприятия по развитию Южных Курил. В рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на период до 2025 г." на острове Кунашир хотят создать новый курорт.

Впрочем, федеральные средства - не единственный источник финансирования по развитию на базе горячих источников в поселке Горячий пляж нового объекта, притягивающего туристов со всей России. Часть денег выделяется и по региональным программам. Хотя конкретные суммы при этом не называются.

Известно, что в рамках планируемой модернизации предполагается возведение лечебного корпуса терапевтическо-реабилитационного отделения местной больницы. Помимо этого корпуса будут строиться еще 3 объекта. Правда, в будущем году строительство вряд ли начнется - стартуют работы по благоустройству территории около горячих источников. Вероятно, непосредственное создание объектов капитального строительства начнется не ранее 2018-го года. Окажутся ли предпринимаемые усилия достаточными по повышению числа отдыхающих и лечащихся и в целом на туристической привлекательности Кунашира - покажет время.




Категории: Новости

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*