Второй этап реконструкции ЦБК в Архангельске обойдется в 8,6 млрд рублей




На Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате приступили ко второму этапу реконструкции производства общей стоимостью 8,6 миллиардов рублей.

Отметим, что стоимость первого этапа реконструкции ЦБК, который завершился в Архангельске к середине текущего года, была почти вдвое меньше и составила 4,2 миллиардов рублей.

Завершение второго этапа реконструкции ЦБК планируется на первый квартал 2017-го года. Основной упор будет сделан на модернизацию производства картона. В процессе реализации проекта усовершенствуют технологический поток картоноделательной машины №2. Стоимость устанавливаемого нового оборудования составит примерно 45 миллионов рублей.

В целом, объем инвестиций для реализации всего проекта оценивается в 4,6 миллиардов рублей, причем большая часть из них придется на заемные средства - порядка 80% от общей суммы. Оставшиеся 20% вложит само предприятие. Кроме того, помощь бумажникам окажут и на федеральном уровне. Так Министерство промышленности и торговли РФ на льготных условиях выделило ЦБК лесосеку объемом 350 000 кубических метров в рамках федерального инвестпроекта "Реконструкция производства картона".

Основные инвестиции 2-го этапа будут направлены на повышение энергоэффективности производства, для чего произведут строительство станции выпаривания для повторного использования производственного пара. Стоимость данного объекта превысит 4 миллиарда рублей. В результате реализации проекта, суммарная стоимость которого составит 8,6 миллиардов рублей, увеличится производительность и повысится качество выпускаемого на предприятии гофрокартона.




Категории: Новости

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*