Вологодские депутаты приняли стратегию развития строительной индустрии до 2035 года




Депутаты Вологодской городской Думы утвердили стратегию развития строительной отрасли, которая рассчитана на период до 2035-го года. Разработкой стратегии занимались специалисты ИСЭРТ РАН и руководители строительных компаний.

Основная цель документа - увеличение объемов строительства жилья до 30 тысяч квадратных метров в год и ориентир на комфортное жилье. Формирование комфортной, качественно новой городской среды, - также в приоритете. Для того, чтобы выполнить план, прописанный в стратегии, необходимо произвести модернизацию существующих предприятий, производящих строительные материалы и построить несколько новых.

На сегодняшний день улучшения жилищных условий ждут порядка 200 тысяч жителей региональной столицы. Для того, чтобы ускорить процесс обеспечения горожан доступным жильем, принято решение сократить количество административных процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, с тем чтобы компании могли получить их в более сжатые сроки и скорее приступить к строительству жилья.




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*