В Якутии началось строительство волоконно-оптической линии до Магадана




В поселке Нижний Бестях - в 12 км от Якутска, началась строительство ВОЛС на магистральной трассе КМ-180, которая должна связать Якутию с Магаданской областью. Строительство с применением новейших технологий ведет ООО "НПО Импульс". Уложены первые шесть километров волоконно-оптической линии.

Как сообщил гендиректор компании Георгий Тирон, в этом году планируется проложить линию до села Мегино-Алдан в Томпонском улусе. По его словам, на первом этапе идет аварийное восстановление магистральной трассы КМ-180 на участке Якутск - Нижний Бестях - Магадан. Работа должна быть завершена к следующему лету. Весной начнется строительство еще двух оптоволоконных линий. Все три подземные линии связи будут независимыми, что обеспечит ее надежность. Общая протяженность волоконно-оптических линий с учетом заходов в населенные пункты составит более 3,6 тысяч километров.

Министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов отметил, что на северо-востоке республики планируется провести волоконно-оптические линии почти в трех десятках населенных пунктов. Министр не исключил, что наряду с высокоскоростным интернетом жители пяти районов Якутии получат качественную сотовую связи и FM-вещание.

Магистральная линия связи будет прокладываться вдоль автодороги "Колыма" и придет в Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский, Томпонский и Оймяконский районы республики.




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*