В России вводится обязательная сертификация цемента




Постановлением Правительства РФ N 930 от 3 сентября 2015 года вводится обязательная сертификация цемента. Постановление опубликовано на официальном сайте Правительства России.

В сообщении отмечается, что Постановление было подготовлено Минпромторгом России в целях усиления контроля за выпуском в обращение небезопасной в использовании, некачественной продукции. Отмечается, что в последнее время в стране участились случаи использования цемента, не отвечающего требованиям безопасности.

В связи с отсутствием технического регламента, определяющего требования к цементу и отсутствием его в Едином перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденного Постановлением Правительства РФ 2009 года N 982, контроль за выпускаемым о обращение цементом отсутствует. Это приводит к попаданию на строительный рынок цемента, при производстве которого часто не учтены российские климатические условия. Создается риск причинения вреда здоровью и жизни граждан, имуществу юридических и физических лиц, окружающей среде.

До этого Россия была единственным государством Таможенного союза, в котором отсутствовало правило обязательной сертификации цемента.

Постановление, подписанное Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, дополняет Перечень продукции, подлежащей сертификации, позициями по портландцементу, цементу шлаковому, глиноземистому, суперсульфатному и аналогичным гидравлическим цементам, окрашенным и неокрашенным, готовым или в форме клинкеров.

Принятое решение позволит снизить риски причинения вреда здоровью и жизни граждан, имуществу, окружающей среде, а также предупредить действия, вводящие потребителей цементной продукции в заблуждение.

Постановление вступит в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.

Похожие статьи:

Как сделать хороший бетон своими руками

Заливка бетона при отрицательных температурах




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*