В Мининфраструктуры Украины рассказали, сколько времени необходимо для приведения украинских дорог к минимальному европейскому уровню




Для приведения украинских дорог к минимальному европейскому уровню качества необходимо минимум 3 года.

Об этом корреспонденту УНИАН сказал первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.
"Учитывая текущее состояние дорог, для приведения дорог хотя бы к минимальному европейскому уровню проездной способности потребуется минимум три года. И это только для того, чтобы выровнять ту ситуацию, которая сложилась за последние четыре года в условиях серьезного недофинансирования дорожного сектора, – отметил он. – Но даже за этот период очень сложно будет построить у нас европейские дороги. В Европе они строились десятилетиями".

По словам Кравцова, после этого министерство планирует сконцентрироваться на строительстве новых магистралей по основным направлениям.

При этом новоназначенный глава "Укравтодора" Славомир Новак на вопрос о сроках приведения дорожного сектора Украины к европейским стандартам точного ответа дать не смог.

"Много", – ответил он, добавив, что более четкие сроки он сможет назвать после представления стратегии в декабре этого года.

Как сообщалось, 17 ноября Верховная Рада приняла закон о создании дорожного государственного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны. Согласно закону, запуск дорожного фонда перенесли с 2017 на 2018 год с последующим финансированием в размере 50% от поступлений акциза на нефтепродукты в 2018 году, 75% – в 2019 году и 100% – в 2020 году.
По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн. В текущем году на ремонт и строительство автодорог было выделено около 19 млрд грн.

Источник: www.segodnya.ua




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*