В Калининграде будут сносить самострои без решения суда




Процесс ликвидации каждого незаконного строения займет около двух месяцев.

Принимать решение о сносе самовольных построек в Калининграде будут представители органов местного самоуправления, не дожидаясь разрешения суда. Такой порядок будет введен с учетом изменений, внесенных в Федеральный закон. Судебные разбирательства будут проводиться уже после сноса строений, чтобы взыскать с застройщика денежные средства за освобождение земельного участка. Новый порядок ускорит решение вопроса о ликвидации незаконных сооружений, считают представители местной власти.

По словам мэра Калининграда А.Ярощука, на процесс от выявления самостроя и уведомления нарушителей до ликвидации строения будет уходить около двух месяцев. Также владельцам самостроев будет предоставлена возможность самостоятельно снести объект.

Отметим, что сносить предполагается объекты, построенные на земельных участках, не представленных в установленном порядке для этих целей, в том случае, если данные участки находятся на территориях с особыми условиями землепользования, в полосе отвода инженерных сетей либо на землях общего пользования. Сейчас в Калининграде порядка 450 сооружений, подходящих под эти критерии.




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*