В Госдуму внесли законопроект о запрете хостелов и гостиниц в жилых домах




В Госдуму внесли проект поправок в Жилищный кодекс, которые запрещают размещать в жилых домах гостиницы и хостелы. Текст документа опубликован в электронной базе документов нижней палаты российского парламента, передает «Интерфакс».

Авторами документа являются глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, первый зампред комитета Елена Николаева, депутаты Александр Абалаков и Сергей Катасонов.

«Деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения указанного помещения оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

С января 2015 года Федеральное агентство по техническому регулированию ввело в действие ГОСТ, который позволяет организовывать хостел в жилом помещении.

По мнению депутатов, это нарушает права других жителей, проживающих в смежных с хостелами жилых помещениях.

По информации городского комитета по туризму, в Москве в 2014 году насчитывалось официально 133 хостела с возможностью размещения 1433 человек. По данным аналитического исследования, проведенного компанией JLL, в прошлом году в столице работало около 270 хостелов.




Категории: Новости

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*