В городском парке Магадана будет создана японская аллея




В рамках социального партнерства мэрии Магадана и ООО "Модерн Машинери Фар Ист" в городском парке будет создана японская аллея.

На встрече, предваряющей подписание соглашения, обсудили детали проекта. В ней приняли участие мэр Магадана Юрий Гришан, генеральный директор ООО "Комацу СНГ" Ёсиока Такехико, директор департамента поддержки продукции ООО "Комацу СНГ" Танака Ёсики, генеральный директор ООО "Модерн Машинери Фар Ист" Даниил Шафеев, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"Еще в прошлом году мы приняли концепцию развития Городского парка, и японская аллея там уже присутствовала, – подчеркнул градоначальник. – Нашлись спонсоры, которые решили вложить средства в ее обустройство. Мы попытаемся насытить ее архитектурными элементами, чтобы можно было соприкоснуться с культурой Страны восходящего солнца. Руководители "Комацу СНГ" из Японии поддержали эту идею. Если говорить в целом о концепции развития парка, то думаю, что мы и дальше можем пойти по пути зонирования и закрепления за этими территориями наших ответственных социальных партнеров".

Японская аллея станет одной из 13 зон в Городском парке. Эскизный проект представила главный художник Магадана Галина Шевцова. По ее словам, по фотографиям из краеведческого музея созданы чертежи для восстановления беседки в японском стиле. Она будет максимально похожа на ту, что простояла долгие годы в Городском парке.

Здесь также появятся другие архитектурные объекты: сад камней, стилизованные фонари, арки и даже небольшой водоем.

Соглашение о социальном партнерстве подписали мэр Магадана Юрий Гришан и директор ООО "Модерн Машинери Фар Ист" Даниил Шафеев.

Помимо японской аллеи, жителей столицы Колымы вскоре порадуют новые новых остановочные пункты: один из них появится на Марчекане, на пункте "Баня", а второй - на проспекте Карла Маркса, 60, рядом со зданием службы судебных приставов.




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*