В Череповце построят технопарк по деревообработке




Проект нового технопарка по деревообработке представил мэр Череповца Ю. Кузин на профильной конференции, прошедшей в Финляндии.

Его планируется построить возле южного въезда в Череповец, около Зашексинского района города. Площадь территории, которая будет выделена под технопарк, составит 300 га.

Планируется, что этого пространства будет достаточно для размещения 37-и предприятий. Ключевым резидентом станет Международная ассоциация деревянного домостроения. Кроме нее в череповецком технопарке могут появиться центр сертификации, стандартизации и испытаний продукции; инжиниринговый центр; бюро противопожарных технологий; центр прототипирования и многие другие профильные организации.

Строиться технопарк будет при помощи финской стороны, а именно - специалистов из технопарка Йоэнсуу. Отметим, что финны, известные своим бережным отношением к природе, уже через 15 лет намерены полностью отказаться от сжигания ископаемых ресурсов при производстве электроэнергии и готовы делиться своими наработками.




Категории: Новости

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*