В Белгороде решили отказаться от исторической малоэтажной застройки




Совет депутатов Белгорода начал обсуждения изменений в Генплан города. Наиболее кардинальным пунктом, взволновавшим местную общественность, является решение отказаться от малоэтажной застройки в центральной части Белгорода.

На участке, ограниченном улицами Попова, Островского и Белгородским проспектом, сносу подвергнутся ветхие и авариные дома высотой в 3 - 4 этажа. На их месте будут строиться куда более высокие здания: вплоть до 12 этажей. Соответствующий проект жилой 12-этажки представлен компанией "Трансюжстрой".

Сходная участь ожидает и участок между проспектами Славы и Б. Хмельницкого, но там ограничение по высотности планируется в 14 этажей.

Переселение жильцов из аварийного жилья, подлежащего сносу, планируется завершить в 2017 году. Однако, жители Белгорода боятся, что в результате этих изменений, исчезнет уникальный колорит и исторический облик областной столицы.

Также среди запланированных изменений в Генплан - жилая застройка территории на месте нынешнего роддома на Некрасова, функции которого возьмет новый перинатальный центр, находящийся на стадии строительства, а также изменение назначения территории в Сосновке, необходимое для строительства зоопарка.




Категории: Новости

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*