УК «Лидер» окончательно передумала строить ЦКАД




УК "Лидер" покидает консорциум "Юго-Восточная магистраль", выигравший конкурс на строительство последнего четвертого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Об этом заявил глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах, пишет РИА Новости. По его словам, новый инвестор проекта будет назван в течение месяца. Концессионное соглашение с "Юго-Восточной магистралью" не подписано до сих пор, переговоры продолжаются.

По словам Кельбаха, происходящее не скажется на сроках окончания строительства ЦКАД. Напомним, дорога должна быть введена в эксплуатацию до конца 2018 года. Однако его оптимизм разделяют далеко не все чиновники.

Мы отстаем от графика, и, очевидно, в сроки, которые были определены президентом изначально, мы этот проект реализовать не успеем. В том числе по объективным причинам.

— министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов [цитата по RNS]

Впервые о решении УК "Лидер" покинуть проект стало известно еще осенью прошлого года. Об этом писал Forbes. "Они поняли, что не получат желаемой доходности, и потихоньку отползают", - заявил информированный источник издания. Уже на тот момент инвестор затянул подписание концессионного соглашения на несколько месяцев будучи единственным потенциальным претендентом на его заключение.

В конце ноября появилась информация, что "Лидер" все же передумал. Об этом писал со ссылкой на свои источники телеканал "Дождь". Одной из главных причин изменения позиции стали предварительные договоренности с компанией "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко о вхождении в проект в качестве генподрядчика. Концессионное соглашение должны были подписать до 15 января текущего года, однако этого вновь не произошло.

Согласно проекту, четвертый участок Центральной кольцевой автодороги пройдет между автотрассами М-4 и М-7. Его протяженность составит 96,5 км. Дорогу предполагается провести по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского районов Подмосковья, а также городов Электросталь и Домодедово. Это единственный участок, строительство которого еще не началось.

Источник: http://www.radidomapro.ru




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*