Участок трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» стал платным




Участок скоростной трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка (Тверская область) стал платным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»).

Плата взимается на специальных пунктах, расположенных на 258-м километре дороги при движении в сторону Москвы и на 334-м километре — в сторону Санкт-Петербурга. Проезд на участке трассы в обход Вышнего Волочка стоит от 150 до 920 рублей в зависимости от времени суток и габаритов транспортных средств. Проезд по новой магистрали можно оплатить наличными, банковскими картами и электронными проездными, к которым относятся специальные бесконтактные карты и транспондеры.

Строительство объездной трассы началось весной 2012 года, стоимость контракта составила 49,6 миллиарда рублей. Официальное открытие участка состоялось 28 ноября прошлого года.

Трасса М11 соединит Московскую кольцевую автодорогу с Кольцевой дорогой вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность магистрали составит 669 километров. Автодорога пройдет по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Предполагаемая скорость на магистрали — 150 километров в час, количество полос будет варьироваться от четырех до десяти. Пропускная способность трассы составляет 12–15 тысяч автомобилей в сутки. Трасса выступит платной альтернативой существующей федеральной дороге М10 «Россия». По прогнозам, общие затраты на строительство превысят 500 миллиардов рублей.

Трасса М11 вводится в эксплуатацию поэтапно. Завершить строительство магистрали планируется в 2018 году. В ноябре прошлого года был открыт первый платный участок трассы — в обход Вышнего Волочка.

Строительство трассы М11 приостанавливалось из-за споров вокруг экологической составляющей проекта. Активисты протестовали против вырубки Химкинского леса.




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*