Строительство ЛРТ от «Парнаса» в Сертолово отложено на неопределенный срок




Совместным решением Петербурга и Ленинградской области решено отложить строительство линии легкорельсового трамвая (ЛРТ) от станции метро "Парнас" в сторону Сертолово на неопределенный срок.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что инвесторы найдены, и новая ветка стоимостью более 21 миллиарда рублей заработает уже в 2017 году.

Необходимость этого транспортного проекта не отрицается и сейчас, однако его реализация отложена в силу сложной экономической ситуации в стране, хотя проект обращения за федеральным софинансированием был подготовлен.

В попытке хоть как-то наладить транспортную инфраструктуру на данном направлении было предложено рассмотреть возможности использования уже построенных железнодорожных отрезков от Левашово до Сертолово и от Ладожского вокзала до Мельничного ручья (Всеволожск).

ЕСТП Блог в очередной раз обращает внимание своих читателей, что до последнего времени все проекты ЛРТ в Петербурге остаются только на бумаге. На данный момент, вероятно, единственной линий ЛРТ, которая может появиться в обозримом будущем, остается ветка в Красногвардейском районе города.




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*