Среди новостроек Москвы всего 8 панельных домов




По мнению специалистов, в Московском регионе все меньше возводится панельных домов. Аналитики риэлтерской компании «Est-a-Tet» подсчитали, что в общем объеме столичных новостроек класса «эконом» и «комфорт», доля панельного строительства составляет 12,5%. По данным компании, только в конце 2014 году этот показатель, правда без учета территории Новой Москвы, равнялся 19,5%. Основная часть столичных проектов является монолитными и монолитно-кирпичными домами. В настоящее время в Москве открыты продажи в восьми панельных новостройках. По данным «Est-a-Tet», в совокупности, это 65 тыс. кв. м жилой недвижимости:

  • ЖК «Вершинино»;
  • ЖК «Мичурино-Запад»;
  • ЖК «Life-Митинская»;
  • Дом на Ярцевской;
  • Мкр-н Нагатино-Садовники;
  • Мкр-н «Жемчужина Зеленограда»;
  • Мкр-н Некрасовка-Парк;
  • Мкр-н Некрасовка.

Сокращение объемов панельного строительства риэлтеры объясняют тем, что лидером рынка становится монолитное строительство, которое все чаще выбирают девелоперы. В первую очередь эта технология дает возможность более широкого выбора планировочных решений, что позволяет легче адаптировать проекты под потребности целевой аудитории. Тем не менее, и производители панельных серий постоянно трудятся над улучшением своего продукта, расширяя ассортимент и вариативность планировок.

Тем не менее, стоит принять во внимание преимущества панельного домостроения – это скорость и себестоимость строительства. К примеру, 17-этажный дом можно возвести всего за шесть месяцев, не прерывая работу даже в плохую погоду, поскольку на строительной площадке происходит только сборка здания. В то же время чтобы построить монолитное здание потребуется значительно больше времени – от года до двух. А себестоимость монолитного дома будет на 20-40% выше, чем в панельном строительстве.

В прошлом году власти столицы объявили, что обратят особое внимание на панельное домостроение, планируя с 2016 года начать возведение домов по новейшим технологиям. Старые серии будут исключены из производства, а им на смену придут обновленные проекты, наиболее удачные из которых сделают типовыми.




Категории: Новости

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*