Северный дублер Кутузовского проспекта достроят к 2019 году




Северный дублер Кутузовского проспекта планируют достроить к 2019 году, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики Москвы.

Как отметил заммера по градостроительной политике Марат Хуснуллин, в настоящий момент освобождаются площадки под строительство северного дублера. Что касается южного дублера, точные сроки ввода его в эксплуатацию еще не определили.
Движение по эстакаде между Волгоградкой и Волжским бульваром запустят осенью

Хуснуллин подчеркнул, южный дублер будут возводить поэтапно отдельными участками — возведение данной магистрали сейчас стоит в приоритете. Кроме того, автомобилисты смогут пользоваться южным дублером Кутузовского проспекта бесплатно.

Ранее глава градостроительного комплекса сообщал, что к возведению северного дублера Кутузовского проспекта должны приступить в 2017 году. Магистраль длиной около 11 километров и шириной — не менее четырех полос протянется от Молодогвардейской транспортной развязки на МКАД до делового центра «Москва-Сити». Ожидается, что по данному участку будут проезжать 30−40 тысяч машин в сутки.

Южный дублер проспекта, в свою очередь, будет пролегать по Мосфильмовской улице: от улицы Генерала Дорохова Мосфильмовской улицы до Третьего транспортного кольца.

8




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*