Республика Саха строит новые школы и модернизирует котельные




В Республике Саха (Якутии) по миллиарду рублей направлено на развитие социальной инфраструктуры и строительство новых объектов тепло- и водоснабжения.

Средства были выделены инвестиционной компанией "РИК Плюс", в которой аккумулируются доходы от продажи акций компании "АЛРОСА". Общий фонд этих средств составляет более 17,6 миллиардов рублей. В текущем году на строительство 22 зданий образовательных учреждений в Республике потратили свыше 1 миллиарда рублей. Новые объекты строятся в 21 населенном пункте. Правда не все из них близки к завершению, кое-где возведение даже не началось и пока продолжается стадия проектирования. Полностью готовы и введены в эксплуатацию только два объекта - в Якутске и в Батамае Кобяйского района.

Расходы на создание в Республике новых объектов инженерной инфраструктуры на 2015 г. были немногим менее 1 миллиарда. Точная цифра равна 928,7 миллионам рублей. На эти средства реконструкция объектов теплоэнергетики была проведена в 7 районах Якутии. А тепловые сети строились еще в 34-х населенных пунктах в Арктической зоне и на севере Якутии.

Еще в 5 районах реконструировали и строили объекты систем водоснабжения и водоотведения.

Создавались и объекты системы электроснабжения, в частности, подстанция "Намыв" в столице региона.

В 2016-м году работы будут продолжены.




Категории: Новости

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*