Реконструкция набережной возле Ладьи в Самаре начнется весной




В администрации Самары обсудили реконструкцию четвертой очереди набережной, которая будет проводиться в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Ремонт набережной планируют провести от улицы Осипенко до Силикатного оврага, включая бульвар, соединяющий вторую и четвертую очереди. Площадь реконструируемой территории составит более 7 га, а протяженность участка - около 1 км.

Проект реконструкции предполагает замену всех инженерных коммуникаций и ремонт подпорной стенки. Также планируется обновить стелу, обустроить фонтан с подсветкой и отремонтировать амфитеатр.

Будут выполнены работы по озеленению, организованы: новая стоянка, пешеходные зоны, установлены спортивная и детская площадки, отремонтирован стационарный туалет и построены хозяйственные помещения.

Первоначально сметная стоимость объекта составляла более 800 млн рублей, однако проект был оптимизирован и его стоимость была снижена на 200 млн рублей.

К реконструкции планируется приступить с началом строительного сезона и завершить к осени 2018 года. При этом большая часть работ должна быть выполнена уже в этом году.

В ближайшее время проект реконструкции будет представлен губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*