Первые в стране квартиры по программе «Жилье для российской семьи» сдадут в Приморье




Под Уссурийском в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» идет застройка микрорайона «Радужный». Из возводимых в настоящий момент 9 трехэтажных домов, 6 уже готовы к сдаче на 80 %.

В этих 9 домах 7 из 12 тыс. кв. метров выделено для участников программы «Жилье для российской семьи». Уже в начале следующего года первые 150 семей со всех уголков Приморья, участвующих в программе, смогут заехать в свои квартиры.

 - Среди участников программы, заключивших договоры по федеральной программе на покупку жилья эконом-класса в «Радужном», семьи из Михайловского, Хорольского, Пограничного, Чугуевского и Ольгинского районов Приморья, - подчеркнул руководитель проекта Александр Сидоренко.

 Дома построены по каркасно-монолитной технологии с кирпичной облицовкой. По словам застройщика, один из плюсов этой технологии – возможность свободной планировки квартиры. В домах хорошая звукоизоляция, что соответствует современным технологиям.

 - К тому же в этих домах не будет вертикальных стояков и труб, как в старых «хрущевках», трубы будут расположены вдоль стен параллельно полу, – рассказал прораб стройки Николай Машков.

 По словам Александра Бондаренко, микрорайон был одобрен Минстроем России и включен в программу в конце прошлого года. С начала текущего года, когда были начаты работы, большинство домов уже готово на 80%.

 - Сейчас в домах идут работы по утеплению полов, затем будет выполнена цементно-песчаная стяжка. Уже проведены электричество, водопровод, в домах будет установлено газовое отопление, ведется прокладка единой магистральной сети канализации с выводом на очистные сооружения, - отметил Александр Сидоренко.

 Педагог Александр Григорьев стал  участником программы «Жилье для российской семьи» подав заявку, как работник бюджетной сферы. По его словам, очень удобно, что участник программы может выбрать не только площадь, но и расположение квартиры, и этаж. Семья Григорьевых выбрала однокомнатную квартиру на первом этаже с окнами на южную сторону, теперь внимательно следит за ходом строительства с нетерпением ждет новоселья.

 - Это очень хорошая программа, позволяющая практически любому жителю приобрести жилье по цене значительно ниже рыночной. Мы оформили ипотеку на 36 квадратов, это чуть больше 1 млн. 200 тыс. рублей. Такая же квартира в центре Уссурийска стоит 2,5 млн. рублей, - отметил Александр Григорьев.

 На сегодняшний день участниками программы «Жилье для российской семьи» по Уссурийскому муниципалитету стали 270 семей, и заявки продолжают поступать. Всего в микрорайоне «Радужный» будут построены многоквартирные секционные дома, таунхаусы и коттеджи общей площадью около 200 тыс. кв. метров, из которых 25 тыс. кв. метров будет выделено под программу «Жилье для российской семьи». Около 500 семей Уссурийского городского округа смогут получить квартиры эконом-класса по цене 35 тыс. рублей за кв. метр.

 В дальнейшем в новом микрорайоне появятся такие объекты социальной инфраструктуры, как школа на 640 учеников, два детских сада на 455 воспитанников, объекты здравоохранения, спортивные и досуговые центры.

 От Приморья в программе «Жилье для российской семьи» участвуют три муниципалитета: Владивосток, Находка и Уссурийск.

 Как подчеркнул вице-губернатор Олег Ежов, Приморский край выступил единственным участником программы «Жильё для российской семьи» в Дальневосточном федеральном округе. Более того, Приморье со значительным отрывом лидирует по количеству участников федеральной программы «Жилье для российской семьи» в стране, среди 68 субъектов РФ. На сегодняшний день в Приморье  зарегистрировано 4 679 семей-участников программы.

 По мнению Олега Ежова, за комплексным развитием малоэтажного строительства будущее региона.

 «Современные технологии малоэтажного строительства позволяют построить жилье с минимальными издержками и максимальным эффектом. Уже сейчас малоэтажные дома составляют половину в структуре ежегодно вводимого в строй жилья в Приморье», - акцентировал Олег Ежов.




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*