Огромный медиафасад украсит стадион Динамо в Москве




Гигантский медиафасад площадью более 800 квадратных метров установят на стадионе «Динамо» в Москве, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Матч открытия на стадионе состоится в следующем году 22 октября — в день рождения великого вратаря Льва Яшина. После окончания реконструкции центральный стадион «Динамо» вместит около 27 тысяч болельщиков. Малая спортивная арена-трансформер расположится под одной крышей с большой. Она будет способна принять до 14 тысяч человек, там будут проходить хоккейные и баскетбольные матчи. Также она станет концертной площадкой, отмечается в материале.

«Стадион «Динамо» украсит гигантский медиафасад площадью 850 квадратных метров. Он расположится прямо над входом со стороны Ленинградского проспекта и будет огибать часть арены. На медиафасаде будут транслировать матчи, проходящие на стадионе», - говорится в сообщении.

«Талисманом» «Динамо» станет бронзовая копия статуи «Футболисты» скульптора Иосифа Чайкова. Ее оригинал находится в Третьяковской галерее. Для создания копии применят лазерное 3D-сканирование, добавляется в материале.

4

Сейчас рабочие устанавливают каркас для будущей крыши «Динамо», которую изготовят из полимерных материалов. Над газоном центрального стадиона, где пройдут футбольные матчи, небо оставят открытым. Под крышей оборудуют три светодиодных табло, на которых будут отображаться результаты матчей. Самое большое из них — длиной 50 метров — повесят над западной трибуной. Два других расположатся по диагонали в углах стадиона. К услугам посетителей будет работать Wi-Fi , а также усиленный сигнал сотовой связи для лучшей работы мобильного интернета, говорится в сообщении.

Газон на стадионе будет натуральным. При этом покрытие не замерзнет и будет защищено от избытка влаги: специальная система согреет газон зимой и отведет воду во время дождя. Орошать травяное покрытие будут также автоматически. Рядом на территории спортивного парка «Динамо» планируется разместить академию спорта, городской квартал с апартаментами. Одноименный музей откроется в марте 2018 года, отмечается в публикации.

3

Стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов Лангмана и Чериковера. Частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году. 22 ноября 2008 года здесь сыграли прощальный матч, после чего «Динамо» закрыли на комплексную реконструкцию. Проект получил название «ВТБ Арена парк», добавляется в материале.

2




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*