Набережную в Белгороде поделят на 5 зон




Известное российское конструкторское бюро (КБ) "Стрелка" представило свое видение территории вдоль главной реки Белгорода - Везёлки. Проект благоустройства предполагает выделение там пяти тематических зон, каждая из которых ориентирована на свою социальную группу.

Несмотря на то, что изначально ставилась задача по обустройству зоны для болельщиков предстоящего в будущем году чемпионата мира по футболу, авторы концепции расширили свой проект по максимуму. В случае принятия предложений "Стрелки" в Белгороде обретет новое лицо обширная приречная зона от Кашарского проезда до железнодорожного моста. На этой территории появятся зоны для тех, кто предпочитает семейных отдых; для студентов и молодежи города; для проведения различных мероприятий городского масштаба, ну и собственно фан-зону для болельщиков.

Проект "Стрелки" предусматривает создание пешеходных зон, удобных подходов к Везёлке, трибун и велоинфраструктуры, а также других необходимых для современного общественного пространства в виде набережной объектов. Особо отмечается, что все предложения могут быть реализованы без ущерба для окружающей среды. Сумма затрат на благоустройство набережной не сообщается.




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*