На Сахалине раздали первые бесплатные участки земли




На Сахалине раздали первые пять бесплатных участков земли, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора области Олега Кожемяко. Именные сертификаты каждый на получение одного гектара земельных угодий получили руководители крестьянско-фермерских хозяйств Тымовского района в центральной части Сахалина.

Они планируют использовать полученные участки под сельскохозяйственные нужды: для заготовки кормов, выгула скота, организации летних ферм. По условиям программы земельный участок предоставляется сроком на пять лет, после чего переходит в полную собственность владельца сертификата. В случае использования не по назначению, земля будет изыматься.

«Нашим тымовским предпринимателям земля нужна для развития. У них есть программы дальнейших действий, они прошли предварительный отбор в муниципальном образовании. Теперь у них есть возможность в течение 5 лет воплотить в жизнь свои планы. Потом земля бесплатно перейдет в их собственность», — цитирует информагентство Олега Кожемяко.

В январе 2015 года президент России Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.

С предложением о выделении земли на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Землю предполагается предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять ее за собственником, а в противном случае — изымать. Как говорил Трутнев, сегодня в государственной собственности в регионе находится 614 миллионов гектаров земли, которые можно использовать для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства.




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*