На Сахалине приступили к проектированию завода по добыче рения




На острове Итуруп Сахалинской области будет построен завод по добыче рения из вулканического газа. На сегодняшний день ведется проектирование данного предприятия, которым занимается Институт вулканологии и геодинамики РАЕН. Возможно, в будущем объект станет частью Курильской территории опережающего развития (ТОР).

По словам главы Сахалинской области Олега Кожемяко, региональное правительство намерено оказать поддержку проекту. Эксперты считают, что добыча редкого металла из газа вполне рентабельна. Эксперимент по добыче рения из вулкана Кудрявого позволил выделить пробу концентрата материала объемом 17 килограммов. По оценкам специалистов Института, к 2019-у году на Итурупе можно будет добывать тонны рения.

Сегодня рений продается на международных рынках по цене 2 800 долларов за1  килограмм, а спрос превышает предложение. Появление на Курильских островах предприятия по добыче рения способно дать толчок экономическому развитию всего региона. Проект уже включен в Федеральную целевую программу развития Курил.




Категории: Новости

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*