На Командорских островах Камчатки открылась первая гостиница




На Командорских островах Камчатки открылась первая гостиница - власти Камчатского края открыли в селе Никольское на острове Беринга Командорского архипелага первую гостиницу, сообщает пресс-служба губернатора края.

Отмечается, что открытие гостиницы «Витус Беринг» приурочено к празднованию 275-летия открытия Командорских островов и 190-летию села Никольское. Строительство шло в рамках краевой госпрограммы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2014-2018 годы.

«Командоры - одна из камчатских жемчужин. Поэтому нужно, чтобы гостям, которые хотят увидеть красоту этих мест, было комфортно здесь находиться. За последние несколько лет на острове было много сделано - построили жилье, отремонтировали дороги, и вот теперь появилась гостиница. Думаю, что туристам, как камчатским, там и приезжающим из-за пределов региона, она понравится», - заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Двухэтажный отель находится в центральной части села Никольское с видом на Тихий океан и побережье бухты Гаванская. Гостиница рассчитана на 18 номеров.

Командорские острова - архипелаг из четырех островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана, административно входящий в состав Алеутского района Камчатского края. Острова названы в честь открывшего их в 1741 году мореплавателя - командора Витуса Беринга, датчанина по происхождению. На крупнейшем из них - острове Беринга, находится могила путешественника.




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*