Москва пообещала Твери 8,2 млрд рублей на мост через Волгу




Из федерального бюджета в течение трех лет будет выделено 8,2 млрд рублей на строительство моста через Волгу.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правительство Тверской области.

"В министерстве транспорта РФ сформированы предложения по выделению Тверской области более 8,2 млрд рублей из федерального бюджета на софинансирование строительства Западного моста через Волгу в Твери. Вопрос будет вынесен на рассмотрение правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период", - отмечается в сообщении.

Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул подтвердил губернатору Игорю Рудене, что ведомство одобрило предоставленную регионом сметную стоимость строительства моста в размере свыше 10,2 млрд рублей. Правительство РФ намеревается выделить на эти цели 1,5 млрд рублей в 2018 году, 3,5 млрд рублей в 2019 году и 3,2 млрд рублей в 2020 году. Оставшиеся 2 млрд рублей предложено найти региональным властям.

Западный мост в Твери должен быть построен от проспекта Калинина в районе Комсомольской площади до Петербургского шоссе, параллельно железнодорожному мосту. Проект предусматривает шесть полос для движения автотранспорта. Также планируется реконструировать автомобильный путепровод через железнодорожные пути на Петербургском шоссе (Горбатый мост) и железнодорожный путепровод через проспект Калинина.

Источник: https://realty.newsru.com/




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*