Китайский бизнес захотел строить пятизвездочные отели в Приморье




Представители китайского бизнеса заявили о готовности строить в Приморье пятизвездочные гостиницы. Об этом было заявлено на встрече первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева с членом политбюро и заведующим отделом пропаганды центрального комитета компартии Китая Лю Цибао, сообщается на сайте администрации региона.

«Много наших компаний готовы работать здесь в данном направлении, им только нужно предоставить больше информации о ваших проектах. Наши трехзвездочные гостиницы соревнуются с четырехзвездочными европейскими», — отметил Лю Цибао.

Усольцев ответил, что в Приморье растет число туристов, особенно из Китая, и ожидается, что эта тенденция усилится с вступлением в силу закона о свободном порте Владивосток, предусматривающего упрощенный порядок въезда иностранцев на восемь суток. По словам губернатор, туристов и представителей бизнеса будут привлекать также созданные в крае инвестиционные проекты: территория опережающего развития, свободный порт, особая экономическая зона.

Как отметил Усольцев, в Приморье сегодня недостает гостиниц высокого уровня.

По данным Ростуризма, в 2014 году благодаря китайским туристам бюджет России пополнился на 1 миллиард долларов.




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*