Из аварийного жилья расселили только треть россиян




Только 33,5% россиян переселены из аварийного жилья по плану 2015 года – таковы данные на начало августа, которыми поделился Минстрой России.

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на Минстрой, за первые семь месяцев года в России расселили менее миллиона (0,9)квадратных метров аварийного жилья «с учетом перевыполненного показателя прошлого года». А если отбросить прошлый год, остается 0,6 млн квадратных метров. Это на 0,1 млн квадратных метров меньше, чем было расселено в прошлом году за это же время.

Таким образом, за оставшиеся пять месяцев нужно выполнить две трети программы расселения. По данным Объединенного народного фронта, в 2014 году 21 регион не смог выполнить план по расселению, при этом для 14 субъектов план «задним числом» сократили. В Минстрое объясняли сокращение «уточненными сведениями об общей площади аварийного жилья» и чрезвычайными ситуациями.

ОНФ делится интересной статистикой по одному из российских регионов – Иркутской области: здесь за два года предстоит расселить 463 тысяч квадратных метров жилья, однако общий план застройки в регионе составляет около 500 тысяч квадратных метров. «То есть целый строительный комплекс Иркутской области должен заморозить все стройки и полностью переключиться на решение проблемы расселения аварийного жилищного фонда», — пояснили в организации. В связи с этим в ОНФ заявляют, что качество экстренного строительства «вряд ли будет удовлетворительным».




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*