Итальянцы построят в Новосибирской области обувной кластер




В Новосибирской области подписано соглашение о сотрудничестве между местным Агентством инвестиционного развития и итальянским консорциумом JC1. В планы итальянцев входит строительство в регионе обувного кластера.

Ожидается, что ядром кластера станут новосибирские предприятия, следствием совместной работы которых станет производство по-итальянски качественной обуви, но по существенно более доступным ценам.

Сейчас идет подбор площадки, на которой разместятся небольшие производства, которые будут работать с итальянским оборудованием и местными материалами (на данный момент в качестве поставщиков рассматриваются производства Алтайского края), учебный и дизайн-центры. Производиться в кластере будет не только уже готовая обувь, но и сопутствующие материалы, такие как техническая оснастка, фурнитура и упаковка.

Что касается объема инвестиций, то стоимость создания необходимой инфраструктуры оценивается в 300 млн рублей. Полная стоимость строительства подобного крупного кластера оценивается экспертами в миллиарды рублей.




Категории: Новости

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*