IKEA отказалась строить «Мегу» в Мытищах




С проектом строительства торгового центра "Мега" в подмосковных Мытищах, похоже, наступила ясность. Шведская IKEA отказалась от его реализации и выставляет землю на торги. В качестве альтернативы компания намерена приобрести торговый центр на севере столицы в районе МКАД.

IKEA отказалась от строительства ТЦ "Мега" в подмосковных Мытищах. Об этом со ссылкой на источники, близкие к компании, пишут "Ведомости". Права на долгосрочную аренду участка в 50 гектар вскоре будут выставлены на торги. Стоимость лота - от 2 до 5 млрд руб., подсчитал управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.

В качестве альтернативы в шведской сети рассматривают приобретение ТРЦ "Весна" на пересечении Алтуфьевского шоссе и МКАД (площадь - 129 тыс. кв. м), а также прилегающих к нему индустриальных зданий. Переговоры на этот счет в очередной раз активизировались, отметил информированный собеседник газеты. Если сделки удастся провести, IKEA намерена реконструировать торговый центр с увеличением площади за счет соседних объектов.

По информации газеты, одной из причин отказа от проекта в Мытищах послужила необходимость серьезных вложений в транспортную инфраструктуру. IKEA обязали инвестировать в строительство развязки на пересечении МКАД с Ярославским и Осташковским шоссе. Размер расходов показался компании чрезмерным. Также компании не удалось согласовать строительство, поскольку часть участка попадает в охранную зону объекта культурного наследия - храма Благовещения Пресвятой Богородицы XVII века. Свою негативную роль мог сыграть и фактический отказ столичных властей от строительства станции метро "Челобитьево" неподалеку от планируемой "Меги".




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*