Действующая трасса «Керчь-Симферополь» без ремонта долго не прослужит




На сегодняшний день существующая автодорога "Керчь-Симферополь" периодически перегораживается для проведения ремонтных работ дорожного полотна.

В "высокий сезон" она была полна машин, и по мнению представителя службы местного технического надзора, без периодической реконструкции трасса сможет проработать не более двух лет. Как известно, планируется, что по истечению этого срока будет введена в эксплуатацию федеральная трасса "Таврида".

К проблемам с дорожным покрытием приводит многократно увеличившийся за последние годы транспортный поток - ранее самым крупным транспортом считалась машина весом 10 тонн, сейчас объемы груза и тоннаж грузового транспорта выросли в 4-5 раз. Это служит основной причиной, по которой старые дороги быстро приходят в негодность.

Служба технического надзора заявляет, что проводимый ремонт наиболее разрушенных участков трассы ведется по технологии, позволяющей проводить работы по укладке асфальтового покрытия даже в дождливую погоду. Так что проблемы на старой дороге будут и в следующем году.Остается ждать ввода в эксплуатацию "Тавриды".




Категории: Новости

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*