Авария турецкого сухогруза не повлияет на строительство моста в Крым




Судно, принадлежащее турецкой компании, задело опору временного моста через Керченский пролив.

Турецкий сухогруз врезался в опору временного рабочего моста, который строится в Керченском проливе между островом Тузла и фарватером, сообщили РИА Новости в инфоцентре "Крымский мост".

Сухогруз "Лира", капитаном которого является гражданин Турции, навалился на опоры временного рабочего моста №2, сваи опоры были загнуты, рассказали агентству в инфоцентре. Подрядчик оценивает ущерб. На сроки строительства временного моста, а тем более основного это не повлияет, добавили в инфоцентре.

Президент России Владимир Путин (в центре) во время посещения строительной площадки транспортного перехода через Керченский пролив, 18 марта 2016
Путин назвал строительство Керченского моста исторической миссией
Возведение временных мостов под №2 и 3, необходимых для для доставки грузов и техники к рабочим площадкам в акватории, должно завершиться летом этого года. Первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла, запущен в октябре прошлого года.

Сухогруз, принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шел под панамским флагом.

Керченский мост станет самым протяженным в России. Строительство автомобильной части и запуск движения по нему планируется в декабре 2018 года, по железнодорожной части — в 2019 году.

1РИА Новости http://ria.ru/society/20160323/1395225509.html#ixzz43iATabCZ




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*