Архитектурный облик населенных пунктов на Сахалине будут улучшать




Как сообщает ИА SakhalinMedia, власти Сахалинской области приняли документы, в которых указаны основные составляющие работы по улучшению архитектурного облика населенных пунктов региона.

По словам замминистра строительства Сахалинской области Е. Орлинской, сейчас на Сахалине отсутствует единая концепция оформления фасадов зданий. Цветовые решения фасадов домов, расположенных по соседству, сильно различаются. Такого быть не должно.

Сейчас требования изменились. Теперь цветовые решения по объектам, которые финансируются из муниципального и областного бюджетов, должны быть согласованы с департаментом градостроительства и архитектуры или рассмотрены градостроительным советом региона.

Областным правительством также были определены стандарты строительства социального жилья, которые призваны помочь проектировщикам создать комфортные условия для будущих жителей домов. В документах указаны требования к планировке квартир и стройматериалам. Отмечается, что при строительстве следует отдавать предпочтение строительным материалам отечественного производства.

Улучшать архитектурный облик населенных пунктов региона планируют и с помощью индивидуальных проектов общественных зданий и жилых домов.

Новые правила коснулись и вопросов благоустройства: теперь придомовые территории в обязательном порядке должны быть оснащены детскими и спортивными площадками.




Категории: Новости

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*