Alibaba построит в России логистические центры




Крупнейший китайский интернет-ритейлер Alibaba заинтересован в создании сети логистических центров в России для обеспечения поставок российской продукции в Китай.

Возможность таких проектов обсуждалась с основателем Alibaba Джеком Ма, когда тот приезжал на Петербургский экономический форум в июне, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Нам были предложены проекты, мы сейчас их обдумываем, как построить логистические центры, чтобы производимые в РФ товары, которые нравятся китайцам, складировались в этих логистических центрах и удобно доставлялись до китайских потребителей», — сказал Шувалов.

Речь прежде всего идет о российских продуктах питания, но правительство, по словам Шувалова, рассчитывает и на другую линейку продуктов, которая не создавалась в России и которая будет производиться совместно с китайскими и другими партнерами.

Alibaba ищет партнеров в России. «Хотим убедить российские предприятия, молодых предпринимателей, малый бизнес использовать возможности электронной торговли для того, чтобы выходить на рынок Китая и других стран, где их продукты могут быть востребованы», — говорил Джек Ма.

Aliexpress.com, входящая в Alibaba Group, в прошлом году стала самым популярным у россиян интернет-магазином.

Alibaba, специализирующаяся на электронной коммерции, была основана Джеком Ма в 1999 году. В июне 2015 года рыночную капитализацию Alibaba Group определили в 223 миллиарда долларов США.




Категории: Новости

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*