Акрон и РЖД вложили в реконструкцию участка Октябрьской дороги 1 млрд рублей




"Акрон" совместно с РЖД реализует проект по реконструкции железнодорожной инфраструктуры станции Разъезд 64 км Октябрьской железной дороги. Инвестиции в проект составили порядка 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба "Акрона".

Соглашение о реконструкции участка Октябрьской железной дороги было подписано между сторонами в 2011 году. Финансирование проекта ведется на паритетной основе, что установлено договором.

По завершении проекта пропускная способность железнодорожной станции примыкания Разъезд 64 км вырастет в полтора раза - до более 6 млн тонн грузов в год. "Реконструкция узла позволит увеличить его пропускную способность и скорость работы. В настоящее время 96% продукции завода в Великом Новгороде отправляется потребителям по железной дороге, объем перевозок компании ежегодно увеличивается на 5-7%", - прокомментировал председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.

В рамках проекта были уложены два дополнительных приемоотправочных пути, произведено удлинение четырех существующих путей до 1,05 тыс. метров с электрификацией и подключением стрелочных переводов к новым устройствам электрической централизации станции. Был проложен вытяжной путь в четной и нечетной горловинах станции с возможностью заезда с него на все приемоотправочные пути станции.

Также была произведена автоматизация стрелочных переводов с последующим подключением их к микропроцессорной централизации стрелок и сигналов. Все стрелки были оборудованы пневмообдувом и электрообогревом. Был построен объединенный пункт обогрева, пост электрической централизации, совмещенный с административно-бытовым зданием. В целом, все основные строительно-монтажные работы по проекту завершены.

ОАО "Акрон" (Нижний Новгород) является ключевым производственным предприятием группы "Акрон". Помимо него под управлением группы находятся ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай).  Кроме производства минеральных удобрений "Акрон" ведет добычу фосфатного сырья в России, осваивает калийные месторождения в России и Канаде.

69




Категории: Новости

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

*